郑州住房信息已与住建部联网 但还不能查信息

发布时间:2014-03-25 17:52:10
来源:郑州

  住建部副部长齐骥日前在介绍全国住房信息联网工作进展时指出,目前全国有40个房地产重点监测城市的住房信息已经与住建部联网。昨天,记者从郑州市有关部门获悉,郑州个人住房信息系统的确已经和住建部联网,但是郑州现在没有端口,还查询不到外地的房产信息。

  齐骥日前介绍全国住房信息联网工作进展时指出,目前全国40个房地产重点监测城市的住房信息已与住建部联网,设区城市增量房的交易信息,即谁哪天在哪里买了房,信息系统中会自动记录下来。

  郑州住建部和个人住房信息联网了吗?在郑州能不能查询其他39个城市的房产信息?对此,郑州市有关部门负责人回应,郑州个人住房信息系统的确已经和住建部联网。这个系统是在“郑州房地产市场管理信息系统”基础上建立起来的,包括某人在郑州买了几套房及房子的面积、价格等信息。

  该负责人同时表示,虽然已经联网,但在郑州通过“个人住房信息系统”还查不到外地的房产信息。这些信息如何查询、如何使用,住建部还没有出台明确的办法。

        (记者 王磊 实习生 闫朋辉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.