传郑州试点不动产登记,楼市影响几何?

作者:
发布时间:2014-03-19 15:49:09
来源:

   《华夏时报》报道,国土资源部部长姜大明在两会期间接受记者采访时表示,今年要建立不动产部际联席制度,编制统一调剂,6月出台《不动产统一登记条例》。而据该媒体记者了解,国土部已选择了郑州、南京、宁波等几个城市作为试点,今年年初上述试点城市已经将试点工作列入政府工作计划。消息一出,郑州业界哗然。消息是否确实,对郑州楼市影响几何,记者就此进行了相关采访。

9.jpg
    消息有待证实,并非空穴来风
    “郑州入了不动产登记试点城市?”当听到这一消息,不少业内人士还是将信将疑。毕竟,对一个城市来说,进行不动产统一登记,对当地一手房、二手房的影响是显而易见的。
    关于此消息,记者联系到郑州市国土资源局,相关负责人表示,尚未听说郑州成为试点城市。
    而记者从省国土资源厅了解到,关于成立不动产登记局和联席会议的准备工作正在进行中。对此,有业内人士认为,虽然官方未给予肯定,但有关即将成立不动产登记局的消息似乎印证了媒体关于郑州成为试点城市的报道。另外记者也了解到,宁波作为试点城市的消息已经得到当地国土资源部门的证实。
    郑州即将进行不动产登记的消息也让诸多购房者看法不一。在郑州万达中心业主论坛中,网友们更多的是关心对郑州的房价是否造成影响,“原地风景线”就说:“我觉得可能,房价就这么不会大涨了吧。”网友“牵手红酒”表示是个好事。“枝独秀”“巨蟹钳子”“时间总是不够用”等网友表示即便消息是真的,对郑州房价影响也不会太大。
    也有部分网友提出疑问,称集体土地(宅基地)房屋如何登记?记者了解到,郑州市面上的小产权房、村盖房以及因为种种遗留问题未办房产证的房屋仍占有相当比例,仅郑州市的小产权房面积为200多万平方米。主管部门对于这些房屋缺乏有效的登记和监管。而不少郑州市民都持有多套这种未在房管部门登记的房产,对这些房产如何监管,也是一大

    问题。
    短期内对房价影响不大
    据了解,目前,郑州早已经建立不动产登记制度,市民只要凭个人身份证到房管部门都可以查询到自己的房产信息,但这只局限于郑州一个城市。因此不动产统一登记制度对异地购房来说意义更大一些。“郑州实施统一登记制度后,你在郑州外城市的房产消息就会一目了然,也许会将部分房产灰色收入大白于天下,会起到一部分反腐功能。因为这对于官员和公务员群体来说影响大一些。对于绝大多数普通购房者来说,影响不会太大。”一位不愿意透露姓名的开发商认为。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.