许家印进军健康产业 恒大地产9.5亿收购新传媒

发布时间:2015-03-04 11:19:16
来源:郑州在线

    恒大地产于2月27日晚间发布公告,公司完成收购新传媒(00708.HK)6.48亿股股份,总代价约9.5亿港元,成为该公司的控股股东。公告显示,为了在收购完成后更好地反映新的商业策略,“新传媒集团控股有限公司”将更名为“恒大健康产业集团有限公司”。
    购股完成后,恒大地产将持有新传媒已发行股份总数的74.99%。根据收购守则规则26.1,恒大需要发出要约,以收购新传媒所有已发行股份。
    根据双方协定,新传媒向英皇国际(00163.HK)出售位于香港九龙观塘鸿图道82号一幢楼高十层之工业大厦,代价约4.15亿港元;同时,新传媒向杨受成产业控股出售新传媒集团 9.99%股本,代价约1030万港元。
    恒大主业的良好业绩,是恒大进军健康产业的坚实后盾。1月7日晚恒大地产亦发布公告,2014年销售额突破1300亿大关,完成年度目标的119.6%,年度目标完成率全国第一,成为去年楼市调整期的赢家。
    公告显示,恒大2014年全年累计实现销售金额1315.1亿元,内房企第一,同比增31%;全年实现销售面积1819.8万平方米,同比增22.2%。其12月销售额108.1亿元,同比增幅达437.8%,销售面积151.7万平方米,同比增幅达428.6%,增幅均全国第一。 
    业内人士指出,恒大大幅提升的年度业绩与其强劲的单月销售密不可分。业绩简报显示,2014年恒大共有8个月的单月销售额超过百亿,目标完成率一直稳居房企首位,在11月以累计1207亿元的业绩,成为第一家提前超额完成年度销售目标的房企。 
    同时,恒大公布2015年的销售目标为1500亿元,较2014年的目标提高400亿元,同比大增36.4%,是上市以来提高幅度最高的一年。有分析人士指出,恒大近年来销售增幅稳定,新的销售目标显示了恒大管理层对2015年楼市的乐观预判。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.