多地公积金贷款利率下调 满足三条件就能买房

作者:郑州在线
发布时间:2015-03-05 09:58:28
来源:郑州新闻

公积金贷款利率昨起下调 满足三条件3月可出手购房

 

  

公积金贷款利率昨起下调 满足三条件3月可出手购房

 

  

公积金贷款利率昨起下调 满足三条件3月可出手购房

 

  资料图

  导读:继央行宣布3月1日起下调存贷款基准利率后,包括北京、上海、长沙、福州等多地在内的公积金贷款利率也先后进行下调。此举被业内视为减轻购房者还贷压力,有利于促进住房需求。

  受央行降息影响,北京公积金中心日前发布公告,降低住房公积金存贷款利率。调整后的5年期以下的贷款利率为3.5%,5年期以上贷款利率为4%。

  2月的最后一个工作日,央行又“出手”。中国人民银行2月28日晚宣布,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍。

  根据管理,北京住房公积金中心发布公告,同样调整存贷款利率。此次调整前,5年期以下的公积金贷款利率为3.75%,5年期以上的公积金贷款利率为4.25%。此次调整均下降了0.25个百分点。

  公积金贷款利率下调,对于购房者来说,还贷压力减轻了。如果是首套房,贷款80万元、贷款期限20年,此次公积金利率调整后,月供额将从之前的4953.6元减少到4848元,减少了105.6元。

  此外,根据公积金中心的规定,2015年3月1日(不含)以前发放的,期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,2015年3月1日后仍执行原利 率,不分段计息;期限在一年以上的个人住房公积金贷款,2015年3月1日后仍执行原利率,自2016年1月1日(含)开始,执行调整后的个人住房公积金贷款期限档次利率。

  对于2015年3月1日(含)后发放的个人住房公积金贷款,执行调整后的个人住房公积金贷款期限档次利率,对于 不同还款方式的个人住房公积金贷款,分别依据相应的还款公式确定新的月还款额。公积金中心还通知,对于已经签订借款合同,且放款日为2015年3月1日(含)后的个人住房公积金贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放个人住房公积金贷款。

  除了贷款利率发生变化,公积金存款利率也发生变化。上年结转的公积金,现行利率为2.35%,调整之后为2.10%。当年缴存的公积金利率不发生变化,依然是0.35%。文/本报记者 范辉

  相关新闻

  满足三条件可考虑3月出手购房

  新年楼市迎来最密集的政策,一方面不动产登记大幅提速,部分城市启用新的不动产权证。而在2月最后一天,央行宣布降息,不可避免会为楼市注入看多活力。开发商因为银根松了,资金压力会变小。购房人因为利息降低,月供会减少。但从目前楼市来看,好像这些政策影响力还暂时没有显现。

  中国城市经济学会副会长牛凤瑞分析,降息对于地产股来说属于利好。从两个方面来说,一方面是地产供应方(开发商)的负担利率减轻了;另一方面是需求方(购房者)的还款压力减轻。恐怕房价有上涨的可能。

  “从2014年四季度开始,一二线楼市已经明显企稳升温,在再次降息的影响下难免出现暖上加暖现象。虽然公布的房价指数显示房价依然在调整,但一线城市特别是 北京等城市的二手房价格已经环比连续上行,这种情况下,降息将放大市场利好,购房者对市场的预期将明显向好。”中原地产首席分析师张大伟表示。

  目前层出不穷的刺激政策,不可避免会让一些购房人出现一定程度的入市恐慌,担心房价再次大幅上涨,自己错过购房时机。张大伟认为,对于意向购房者来说,只要是符合以下三个条件,便可以选在3月份考虑购房。第一是人口依然明显增加的城市;第二是GDP涨幅依然超过8%的城市;第三是房地产积压库存不超过15个月的城市。这三个指标基本上能够比较有力地支撑房价。

  昨天,国土资源部部长姜大明在江苏徐州市为申请领证的市民颁发了全国第一本不动产权证书。部分受访的中介机构告诉记者,目前看不动产登记并没有明显影响到成交,也没有大户型批量涌出的情况。“好多客户来咨询是否要换房本的,这些都 是技术性咨询,马上想卖房的并不多。”大望路附近一家中介机构经理告诉记者,“因为成交的回暖,不少人预期北京房价会涨,所以也并不着急出手房产,希望等个好一些的价格。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.