5.20郑州市3025对新人领证 准妈妈在36℃的天气排队

发布时间:2014-05-21 10:14:49

          1.jpg

                        记者蔡君彦文许俊文摄影

"真是发烧了!"昨天上午,在郑州市金水区婚姻登记处办证大厅外,看着烈日下、树荫里的新人们等着领结婚证的百余米长龙,一位来办其他业务的大姐,如是感叹。

昨天,是2014年5月20日,因为是谐音“爱你一世我爱你”,再一次出现了新人们扎堆登记结婚潮,截止至昨天傍晚6点半,郑州市一共有3025对新人登记结婚,比去年5月20日增加了1207对。那一股热劲儿,堪与昨日郑州今年以来最高的36℃高温一比高下。

36℃高温天,3025对新人热辣辣地牵手

天儿真热!在昨天下午15时,郑州市的气温达到了36.4℃!昨天早上7点,市民郑先生刚出家门,就感受到了太阳热辣劲儿,他和女友阿霞商量好了,要趁“520”“表白日”把领结婚证的大事给办喽。和他们一样,昨天,顶着烈日领取幸福的红本本的新人还有很多。

上午9时许,金水区民政局婚姻登记处办证大厅门外,等着领证的新人向西排起百余米的长龙(如图)。大厅门口,多位志愿者维持秩序,新人们有序入内。

“我们6点刚过就来了,当时已经有40多人排队。”陈先生说,队伍前面,有六七十岁的老人替孩子排队,还有挺着大肚子的准妈妈。等他们顺利拿到结婚证时,已是上午9点半。

大河报记者从郑州市民政局社会事务处获悉,截至傍晚6点半,5月20日当天,郑州市共办理结婚登记手续3025对,和去年5月20日1818对新人领结婚证的记录相比,增加了1207对。其中,金水区最多,为502对,比去年5月20日增加153对;其后依次是中原区330对,二七区288对,管城区206对,惠济区126对,郑东新区75对。

不愿错过好日子,两对儿从北京请假回郑领证

从昨天下午6时到6时半,还有14对姗姗来迟的新人,赶在下班前领到了结婚证。

“我想到肯定会人多,可没想到会这么多。”人群中,拉着行李箱排队等候的后女士说,她和未婚夫都在北京工作,可户口在河南省人才交流中心,为了赶在谐音“爱你一世我爱你”的好日子登记结婚,他们专程从北京请假赶回来,凌晨5点多乘火车到郑州。火车上,他们还偶遇另一对准新人,对方也在北京工作,回郑州同样是为了领结婚证,于是,他们组成了“四人小组”,分工合作,成了好朋友。而他们的包里,还装着当天下午返回北京的火车票。

其他业务为新人领证让路,有人理解有人不高兴

和往常结婚登记高峰日一样,昨天,多个婚姻登记部门采取了提前开始办理、增加人手、增开办证窗口、志愿者维持秩序等方式,确保婚姻登记工作有序进行。暂停其他业务,也是常用的方式之一。

昨天上午,一家婚姻登记处办证大厅门外,贴出了“紧急通知”:由于2014年5月20日结婚登记人数比较多,将会暂停办理离婚和无婚姻登记记录证明,敬请大家相互转告并谅解。

一位中年女士来开无婚姻登记记录证明,看到了门外等着领结婚证的长队,再看到通知,无奈的一笑,继而返回。也有一对来补领结婚证的老夫妇失望地离开。

婚姻登记部门工作人员表示,这样做,主要是要把有限的人力应对结婚登记高峰。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.