市民习惯无方买药 郑州三家药店轻松买到处方药

作者:郑州
发布时间:2014-03-23 10:38:03
来源:郑州网

   郑州一市民向记者展示他没开方直接在药店买的头孢

5.jpg

  处方药危害大,切记买药不乱来!你是不是也奉行“大病进医院,小病去药店”原则呢?你知道处方药的购买要求吗?无“方”购买时,你是否被拒过?那些我们自以为正常的“家中常备药”,实则蕴藏着极大的危害!见习记者 董小博/文 首席记者 张晓冬/图

  西安幼儿园给孩子喂食“病毒灵”事件中,“处方药身份”引起普遍关注。按规定,处方药必须经“开方”、“审方”方能售卖。然而,东方今报记者3月20日在郑州市区实地调查发现,不少药店无需“开方”、“审方”可轻松买到处方药。而从4月起,郑州市食品药品监督管理局将在市区部分直营药品连锁零售企业试点,建立远程审方工作室。

  【调查】

  处方药购买不需“方”

  市民“无方”买药已习惯

  按照我国《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》的规定,处方药的零售中,需满足两个条件:第一顾客需持执业医师或执业助理医师开具的处方购买,第二需药店的在岗执业药师或药师审方后购买。那么,现实又是怎样的呢?3月20日,东方今报记者在郑州市进行了一番暗访。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©