郑州大学附属中心医院成功救治一例重度吸入性肺炎

作者:郑州网
发布时间:2015-01-13 11:45:30
来源:郑州在线

  中原网讯(记者 马新辉 通讯员 王建明 胡明强)新年伊始,郑州大学附属郑州中心医院急诊科成功救治一例重度吸入性肺炎患者。

  近日凌晨2点左右,65岁的李大爷因为喝水被呛,被紧急送到该院急诊科,李大爷来院时呼吸急促、异常烦躁、面色疮白、皮肤紫绀、大汗不止,医护人员立即给予高浓度面罩吸氧,并建立静脉通路给予抗感染药物应用、无创面罩连接呼吸机辅助呼吸,帮助患者排除气管内液体,李大爷陆续吐出淡黄色液体约400ml,经过近一个小时的抢救,患者皮肤紫绀及烦躁症状稍缓解,但是急查胸腹部CT显示,肺内有大量积液。根据患者病情将患者护送至EICU继续治疗。

  经过医护人员全力治疗和护理,目前李大爷生命体征平稳,已经脱离危险。急诊科主任王宝玉就此提醒说,老年人、婴幼儿以及脑血管病患者因为身体的原因需提高对吸入性肺炎的防范,而酗酒者和吃饭狼吞虎咽者也有可能因呛咳而患上此病。一旦发现吸入性肺炎立即拨打120进行救治。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.