学霸寝室的八朵“金花”全保研 耐得住寂寞就是关键

发布时间:2014-11-17 09:41:45

               1.jpg

                               8人全保研,姐妹一家亲。

  □记者王灿通讯员伍思懿文通讯员徐杭燕摄影

  本报讯 一个寝室8个人全都保研成功了,这事儿很少见吧。在"考研族"埋头苦学的时候,郑州大学柳园417宿舍8名女生已经全部保研成功了,成了“准研究生”。本科的前三年,这8个女生各项成绩均保持在班级的前5名,8人陆续获得了国家励志奖学金、十佳学习标兵奖学金等80余项荣誉,累计奖金超过了6万元。

  这一个学霸宿舍的8名女生,都来自于郑州大学土木工程学院,分属于3个班级。其中,豆香香和许雪静被保送到了同济大学,张晓航被保送到哈尔滨工业大学,郎颖娴和彭灿被保送到大连理工大学,秦亚茹、史瑞彦和李娇则被保送到郑州大学。

  学霸宿舍是怎么炼成的?她们有何秘诀?

  彭灿认为主要有三点,分别是:规律的作息时间、专心学习的态度和耐得住寂寞的决心。

  8个女生不仅成绩好,生活也丰富多彩。她们中有人担任学生干部,有人参加舞蹈队、辩论队、排球队、公益社团。8人中有5人都参加了学院的舞蹈队,六人在学生会担任重要职务。

  大一暑假,张晓航将学院的公益基金带到南阳的一所小学,为该小学配备了多媒体等,并开设了一个支教点。

  豆香香是学院辩论队的队员,在每一次比赛前,宿舍的其他7人便充当了她的“临时辩友”,为她的比赛提供了经验。

(大河报)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.