为给妈妈过母亲节 6岁女孩存了一个月零花钱

作者:
发布时间:2018-05-11 23:03:36
来源:

为给妈妈过母亲节 6岁女孩存了一个月零花钱

小豆豆抱着攒了一个月的零花钱买的花,开心地送给妈妈

河南商报记者 吴智星

实习生 刘远怀 文/图

再摸方向盘,已过20年。5月10日,郑州68岁的胡长予,提前过了一个别样的母亲节。

为了在“母亲节”给妈妈高婕买花,6岁女童豆豆从一个月前就开始偷偷省下零花钱。5月10日,郑州906路公交车长高婕,提前过了一个别样的母亲节。

故事

请母亲这个老司机

再“开”一次车

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,歌声中,女儿荆子洁捧出一束康乃馨,“妈,谢谢您!”

坐在驾驶座上的胡长予双眼泛红,她没想到,女儿叫她来是“别有用心”。

“妈,母亲节快到了,特别感谢您三十年如一日地支持我的工作。我祝您身体健康,母亲节快乐!”

荆子洁在公交公司踏实干了30年,目前是郑州快速公交公司B25路车长,母亲胡长予之前也在公交公司工作。在母亲节来临前,她和老公商量:把母亲这个老司机请回公交场站,体验体验新变化。

于是就有了开头的一幕:胡长予正模拟驾驶公交车,体验助力方向盘、新监控、新空调及用支付宝和微信就能付款的刷卡机,突然,上来了一群人唱歌,女儿捧着一束鲜花上前。

故事

6岁女童为给母亲买花

省下一个月零花钱

5月10日一大早,郑州6岁女童豆豆,抱着一束鲜花,跑到佛岗公交站,她要给妈妈一个惊喜。

不过,因为母亲高婕所开的906路公交车线路较长,母亲迟迟未归,豆豆可能因为起得太早,躺在调度室的沙发上睡着了。

“你妈回来了。”一旁的调度喊醒了豆豆。

高婕还没下车,就看见豆豆抱着一束康乃馨跑了过来,“妈妈,母亲节快乐。”豆豆抱着高婕说。

“你怎么知道快到母亲节了?” 高婕问。“我是听大人们说的。”

高婕又问:“买花的钱是哪来的?”豆豆支支吾吾地说:“是你给我的零花钱,省下来的。”高婕亲吻着孩子的脸颊,眼泪从眼角流了下来。

郑州公交三公司工作人员介绍,豆豆说一个月前知道了母亲节,为了买花,省了一个多月的零花钱。

【辛苦】

一生操劳 只因她是个母亲

2001年,胡长予从公交公司退休后就开始照顾外孙,当时,她的外孙只有半岁。她开玩笑说,自己刚退休又上岗,“女儿和女婿都开车,没有时间照顾。”如今,大外孙已经17岁,小外孙女也上了小学,胡长予每天骑40多分钟的电动车,去给孩子做饭,送孩子上下学。

高婕今年34岁,丈夫在外地工作,一年也回来不了几次,照顾豆豆的重任就落到了自己身上。

豆豆在丰庆路庙李站附近的双语学前班上学。有一次,高婕接豆豆去晚了,老师说:“豆豆看见别的小朋友都被爸爸妈妈接走了,一直哭个不停,怎么也哄不住,再这样下去你还是换家幼儿园吧。”

高婕听到这话心里不是滋味,为了接豆豆方便,申请从3路调到了906路。她和老师商量,孩子放学后,老师把豆豆领到路边,“我开车经过的时候把她接走。”

就这样,豆豆每天都会站在妈妈身边跑一趟车,高婕怕孩子累着,就在驾驶室旁边放一个水桶,用铁锁拴着,让孩子坐在自己的旁边。

一生操劳命,只因她是个母亲。好在,有其母必有其子,胡长予说,最近小外孙女写日记,上面写着“马上就是母亲节,我给妈妈准备了礼物”,是用拼音写的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©