郑州航空港经济综合实验区辐射全球

作者:郑州新闻
发布时间:2014-03-07 15:58:39
来源:郑州在线

富士康带着一个“苹果”落户郑州,创造了手机出货量近1亿部的“郑州数字”,超过全球智能手机供货量的八分之一。

就像一只“领头雁”,富士康周边集聚起庞大“雁阵”。郑州航空港经济综合实验区紧紧围绕高端制造业、航空物流业、现代服务业三大产业体系招商引资,承接产业转移实现重大突破。据郑州航空港经济综合实验区管委会统计,2013年实验区实现工业总产值1740亿元,电子信息业产值占全省的70.2%,菜鸟中国智能骨干网、友嘉精密机械产业园、普洛斯三菱商事物流产业园等一批具有国际影响力、国内辐射力、国内外资源整合力的项目签约实验区。

2.jpg

每天有26万部苹果手机产自郑州、销往全球,这里正向着全球最大的智能手机制造基地迈进。“2013年实验区实现工业总产值1740亿元,以智能手机为主的电子信息业产值超过1600亿元,富士康是当之无愧的‘领头雁’。”郑州航空港经济综合实验区管委会主任张延明说。

“智能终端手机产业园一期12栋厂房已建成并投入使用;二期38万平方米厂房今年9月建成并投入使用,手机年产量可达3000万至4000万部。”智能终端手机产业园经理刘彦山说。

以智能手机为首的高端制造业集聚效应不断凸显。富士康的产业发展规划正在有序推进,研发服务集聚区、手机后端模组、航空物流产业园等项目建设方案已初步完成。被誉为“全球数控机床产品线最完整的制造集团”的台湾友嘉实业集团也落户实验区,打造全产业链精密机械制造基地。上海锐珂医疗、中国远大集团、上海坤爱、苏州艾隆、中科干细胞等一大批生物医药和精密机械项目相继落户。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©