关掉了Wi-Fi手机就能省电? 其实是不一定

作者:郑州在线
发布时间:2014-12-08 09:58:43
来源:郑州在线

              1.jpg

腾讯数码讯(编译:肖恩)不少人都认为,当不使用无线网络时应该关闭移动设备的Wi-Fi功能,因为这会更加的省电。但是,实际的情况其实并没有看上去那么简单。在大多数的情况下,我们都应该要保持了Wi-Fi功能的开启,原因如下:

Wi-Fi并不如蜂窝无线电那样的费电

Wi-Fi肯定会费电的,但是它的耗电量并不如蜂窝无线电那么高。当处于无线网络的覆盖范围内时,Wi-Fi会持续的进行连接。而且当不在范围内时,该功能会消耗少量的电源来搜索网络。

如果你在很长的时间里都不会连接到无线网络,那关闭Wi-Fi的确可以省电。但如果你只是从一个Wi-Fi区域移动到另一个,比如从家走到公司,那关闭Wi-Fi并没有任何实际意义。在省电的问题上,关闭自动同步功能要比关闭Wi-Fi更实际和有效。

Wi-Fi可获取网络连接,还有位置信息

Wi-Fi不光可以让你获得网络连接,它还能提高定位功能的精度。当处于GPS信号不佳的区域时,Wi-Fi可以用来帮助判断用户的位置。要知道,享受到该功能并不需要你登入Wi-Fi网络,只需保持该功能的开启便可。

Wi-Fi通常是免费的

虽然有不少报道都提到了公共Wi-Fi网络所存在的安全风险,但我们也不应该忘记,这些Wi-Fi网络通常都是免费的,且的确可以提供不小的便利,同时也省去了使用流量数据的花费。

总结

除非你打算要进入荒野,否则关闭Wi-Fi是完全没有必要的。智能手机的续航正在不断的提升,另外也别忘了,这一些手机的意义是被使用。如果是关掉Wi-Fi和数据连接,手机的续航的确延长了,但是它们的功能也将会受到严重的限制。

来源:Android Central

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.