NVIDIA、AMD下一代的显卡因为工艺被推迟出货

作者:郑州在线
发布时间:2014-12-27 09:44:57
来源:郑州在线

               1.jpg

腾讯数码讯(编译:Raul)根据WCCFTech的最新消息显示,AMD和NVIDIA的下一代显卡都将面临推迟出货的状况,主要的原因是各自的20nm及16nm的供应出现了被限制的状况。

目前整个GPU行业已经被28nm工艺局限了整整3年,而且在2014年台积电则首次宣布将会开始使用20nm制作的工艺,并且会率先抢到了高通和苹果两位重要的新客户。不过二者主要的战场都在移动设备领域,相比较之下,传统GPU达到满足需求的产量则需要更长的时间。因此,AMD和NVIDIA的下一代采用20nm工艺的GPU似乎在供应量上就受到了限制。

为了应对这种供应短缺的状况,NVIDIA选择继续推出28nm工艺的GM204,来暂时缓解等待20nm产品的尴尬。而WCCFTech表示,NVIDIA未来或将直接跳过20nm,直接使用16nm工艺产品。不过根据目前的状况来看,要想真正等到16nm产品上市,似乎要直接推迟到2016年了。而顺着目前这种状况分析,GM200将会继续使用28nm工艺,而下一代Pascal显卡则直接使用16nm。

另一方面,AMD则选择小范围的推出28nm工艺的Tonga产品,而下一代旗舰Caribbean则将继续使用20nm。之前AMD的旗舰显卡预计在2015年第一季度出货,不过要想等到20nm供应稳定,看来至少要推迟到第二季度了。目前AMD公司已经公开表示,在大多数的产品中将继续使用28nm工艺,包括APU和GPU产品,而20nm则将会主要应用在高端旗舰产品中。因此我们会看到未来全新的Caribbean家族产品将会同时拥有20nm和28nm两种工艺的产品。

目前整个GPU市场还存在着很大的变数,尤其是对于NVIDIA来说。显然,NVIDIA和AMD都对台积电的新工艺非常的重视,而且在未来这一种趋势将会继续的延续。

来源:vr-zone

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.