英特尔发新Atom 首次整合通讯模块瞄准Win10

发布时间:2015-03-04 11:22:09
来源:郑州在线

 

 

腾讯数码讯(ExyPnos)虽然在PC领域英特尔的统治地位无人能敌,但是在移动处理器领域,英特尔却不及高通、联发科和三星等老牌厂商。不过在正在举办的MWC 2015展会上,英特尔也发布了其最新Atom X3、X5和X7系列移动处理器,希望能够进一步增加其市场份额。

Atom X3、X5、X7系列覆盖了从低端到高端的产品线,其中X3系列主要是为售价75美元以下的低价设备设计的,而X5和X7系列瞄准的则是售价119美元以上产品,例如尺寸在7至10英寸的平板电脑或者混合设备。此外,英特尔在Atom X3系列处理器上首次整合了通讯模块,并且有3G和LTE两种可选。虽然英特尔Atom系列处理器在Android阵营并不是很受欢迎,但是值得一提的是,Atom X3、X5、X7系列处理器却完全支持Windows 10,而这也是高通等厂家不具备的优势之一,因此可以预测在Windows 10正式亮相之后,很多Windows 10新品都将选用Atom X系列处理器。

 

英特尔发新Atom 首次整合通讯模块瞄准Win10

Atom X3系列包含C3130、C3230RK和C3440三款处理器,均采用64位架构,支持双卡双待、Wi-Fi、蓝牙、NFC、GPS和GLONASS。其中最低端的C3130配备了两颗主频为1GHz的处理核心以及Mali-400双核GPU,性能比同级别Cortex-A7四核处理器高50%,并且可配备21 Mbps HSPA+通信模块。C3230RK和C3440均为四核处理器,主频分别为1.2GHz和1.4GHz,分别搭载了Mali-450 MP4和Mali-T720 MP2 GPU。性能方面,英特尔表示C3230RK比Cortex-A7四核处理器高80%,而C3440则比Cortex-A53四核处理器高33%。此外,C3440还支持42Mbps HSPA和LTE Cat. 6网络以及650M 802.11ac Wi-Fi。

Atom X5(Z8300和Z8500)和X7(Z8700)均采用了基于Cherry Trail的四核架构以及14纳米制程工艺,支持搭配英特尔450Mbps LTE通信模块,并配备了英特尔自家Gen 8 GPU。

性能方面,英特尔表示Atom X7的GFXBench成绩是使用Gen 7的Z3795的两倍,3Dmark分数也要比后者高50%。此外,Atom X5还将有仅支持Wi-Fi网络的版本。

英特尔表示富士康、和硕和华硕已经表示将生产配备Atom X3处理器的设备,而戴尔惠普联想宏碁、华硕和东芝将推出配备Atom X5或X7的新品。虽然英特尔此次并没有公布Atom X系列处理器的上市时间,不过可以预计的是在今年下半年将有一大波搭载Atom X系列处理器的Windows 10新品面世。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.