郑州将免费提供树苗和场地 给市民植树

作者:郑州新闻
发布时间:2014-03-08 11:45:58
来源:郑州在线

   3月10日至28日,市民可拨打报名热线参与绿色殡葬行动

  在逝者骨灰的掩埋地,种上一棵纪念树,营造生命终点的美丽。从2008年起,我市已连续6年举行树葬活动。今年,这种绿色、文明送别逝者的方式还将如期举行。

  郑州已连续6年举行免费树葬活动

QQ截图20140308114100.jpg

  自2008年以来,郑州已连续6年举行树葬活动,共有576个家庭与市殡葬协会签订了树葬协议,共处理骨灰726具,4000多人次参与了活动。今年,由市民政局、市殡葬协会联合举行的清明树葬活动将如期举行。

  今年继续免费提供树苗和场地

  “今年的树葬活动,经过多方协调,将继续免费为报名市民提供树苗、场地,市民不用花一分钱即可参加。”该负责人表示,此次大型树葬活动的报名日期为3月10日(下周一)至28日。

  树葬地点位于新郑市龙湖镇的河南福寿园,活动时间定为3月29日(周六)上午。

  报名咨询电话为67180321、67180322、67180323。双休日正常接受咨询报名。

  需要提醒的是,今年,凡是参加树葬活动的市民家庭,都需要提前签订“郑州市2014骨灰植树协议书”。另外,活动主办方还特别声明,除因无法抗拒的自然因素外,保证活动所植树木5年内不移植或砍伐。

  该负责人解释说:“之所以提出5年时间,是给市民留下一定的心理过渡期。今后,树葬活动将实现常态化。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©