郑州春光美 鲜花竞芬芳

作者:郑州
发布时间:2014-03-19 13:26:54
来源:郑州旅游

5.jpg

数千亩樱桃花绽放

当下,初春暖风吹过,侯寨乡樱桃沟景区5000多亩樱桃花迎春绽放,成为花的海洋,吸引了络绎不绝的游人。中原网讯(记者 赵文静 通讯员 郭喆 文/图)

“随着天气变暖,前几日还是含苞欲放的樱桃花都盛开了,真是漂亮呀(如上图)。” 眼下正是赏花的好时节,市民刘建叫上“骑友”扑入樱桃花海中。来到位于二七区西南部的樱桃沟景区,记者看到成千上万株樱桃树迎春盛开,不少游客三五成群地徜徉在树林花海里游玩拍照。

樱桃花不仅带来了春的讯息,也让“赏花经济”火热起来。鲜花绿树掩映的农家乐里也是游客爆满,大家赏花、钓鱼、品尝地道农家菜,体味田园生活乐趣。“最近几天游客一下子多了起来,平均每天接待十桌左右,能进账2000多元。”当地农户老郭告诉记者,春天赏花,夏天摘果,农家乐的生意已经开始进入旺季。

公园街头玉兰花开正盛

(记者 裴其娟 通讯员 王霞)连日气温升高催得郑州多处玉兰花绽放枝头,十分美丽(如图)。记者昨日从市园林部门了解到,市民观赏玉兰花有多个好去处。

在郑州植物园展览温室东侧的木兰园,正在进行一场“木兰情”游园活动,从即日起至4月7日,占地面积1.2公顷的园内20多个品种、500余株玉兰将渐次绽放,有冰清玉洁的白玉兰、端庄美艳的紫玉兰、娇艳妖娆的二乔玉兰、不畏严寒的望春玉兰、优雅脱俗的朱砂玉兰、高贵典雅的飞黄玉兰、芳香幽然的含笑等。介绍玉兰花之色、之香、之姿、之韵的展板及玉兰艺术作品也将同时在园内展出。

经纬广场首届玉兰文化展示活动也正在如火如荼进行,20株玉兰树竞相吐蕊,为市民带来早春的芬芳。广场展出的玉兰文化介绍展板也受到市民好评。

此外,在兴华街等道路两旁,数十株作为行道树的玉兰也已怒放。园林职工提醒市民,玉兰花期只有10~15天,而且一遇大风极易凋落,爱花的市民赏花可要抓紧时间噢!

6.jpg

上微信也能知花开

(记者 裴其娟 通讯员 吕靖)想了解公园哪些花开了吗?不用去公园打探,只需关注公园微信便可实现。昨日,记者从人民公园了解到,该园近日开通了微信公众服务平台,成为我市首家开通这项业务的公园。

为更好地适应新形势变化对公园管理带来的新要求,人民公园近日开通了“郑州市人民公园”微信公众服务平台,今后,广大市民群众可通过查找微信公众账号“郑州市人民公园”或者扫描二维码添加关注。公园将利用微信公共平台具备群发文字、图片等信息内容的特点,及时推送园林动态、园艺栽培、园艺博览等相关信息。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©