玉米这样煮更营养

作者:郑州新闻
发布时间:2014-03-15 17:48:20

米口感甜糯,营养丰富,富含丰富的钾和叶酸,以及各种维生素和营养素。常吃玉米可以防癌抗癌、调节血糖、保护视力。
玉米的食用方式多种多样,可煮、可烤、可煲汤。煮玉米有诀窍,掌握这些诀窍,煮出来的玉米就是又香又甜还营养。
相关专题推荐:炎夏无烟下厨房——健康新“煮”意

19.jpg

将玉米从冷冻室取出后,不用解冻,直接剥掉最外侧的厚皮,留最内层的2层薄皮。用清水冲洗干净,放入锅中,再倒入冷水,没过玉米表面。带着薄衣煮,可以保存下来一种独特的谷物清香,且更易煮熟。
煮玉米最好先浸泡20—30分钟,再开大火煮熟。这样能有效保留玉米本身的维生素,吃起来清香、有嚼劲。不同玉米的烹煮时间略有差异。水开后,甜玉米(明黄色的)和老玉米需要再煮8分钟,黏玉米(白色的)煮得久一些,至少10分钟,不用过分强调煮开花。
煮熟后,需要把玉米夹出来,放入漏网里沥干水分。长时间浸泡在水里,玉米的味道会转淡,口感也会下降。

20.jpg

煮黏玉米和老玉米时,可以在水开后,往里面加少许盐,再接着煮。这样能强化玉米的口感,吃起来有丝丝甜味。
如果想吃到更营养的煮玉米,可以在烧煮时,往水里加一点小苏打(食用碱)。这是因为玉米富含营养素烟酸,但一般情况下这一成分较难被人体分解、吸收。加了小苏打后,玉米中的烟酸可以充分释放出来,营养价值更高了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©