高考前的七个大饮食禁忌 考试前喝咖啡或会引起失眠

发布时间:2014-06-04 16:39:00

高考前饮食禁忌有哪一些?高考临近,高考的压力是可想而知,因此生活中很多人为了让考生拥有一个更好的状态,因此很有可能希望可以吃得更好一点,想要多吃一些补脑的食品,促进了考试的发挥,因此饮食结构可能就会发生一些变动,可是不当的饮食方式,甚至很有可能会影响到考生们的正常发挥的。下面就来盘点高考前七个饮食禁忌,大家可是要警惕了。

一:迷信健脑产品

高考期间,市面上也推出了很多所谓的“健脑品”,事实上这些健脑产品,有没有健脑的效果,我们不得不知,但是应该说确实是没有必要。

             1.jpg

二:只给孩子吃所谓的营养的食物

很多家长认为米饭是没有任何营养的,而在这个特殊的时期僦要让孩子多吃肉类,鱼类,事实上这样的做法是不当的。因为人的大脑的思维是靠葡萄糖才能正常的运行的,而如果不吃主食的话,大脑的思维能力就会受到影响,更容易影响孩子的发挥,试想一下,如果孩子整天处于一种饥饿的状态,怎么可能有精力好好学习呢?

三:考试前,饮食方式突然大变

很多家长希望孩子可以多吃点,因此会为孩子制作各种各样的好吃的,一些家长怕孩子营养不够,还会特地的给孩子加夜宵,事实上这样做对孩子的健康会造成很大的影响的,例如晚饭吃得过多,就有可能影响孩子的睡眠,从而影响孩子的睡眠质量。

四:喝咖啡,喝茶提神

考试前喝咖啡,茶,虽然具有提神的作用,但是考生本来就有很大的压力了,睡眠本来就有可能会不足了,而在喝的话,就有可能引起孩子失眠的问题,所以最好不要喝了,再者一些含糖的饮料会引起尿频的问题,所以在这期间,最好让孩子喝白开水就好了,充足的水分可促进血液循环,大脑需要的氧也才能得到保证。

五:饮食不均衡

一些人为了让孩子开心,因此孩子想吃什么就给做什么,事实上这样的饮食方式,很容易造成酸碱不平衡而影响大脑功能的正常运行,会使大脑功能减退,非常不利于健康。

六:零食过多

很多考生由于压力的增大,会不由自主的选择一些零食,其实甜食,或者一些其它的奶油食物吃过多的话,对孩子的大脑也会造成影响的,不利于孩子的正常发挥。

七:各种补口

为了增加孩子的营养,各种各样的补品也成了考生家长们的首选了,事实上青少年气血旺盛,宜调不宜补,补品过多,反而会引起一些副作用。所以日常只要

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.