郑州蝗大学生开3家餐饮店 年营业额达到了300多万元

发布时间:2014-06-19 09:38:47
来源:郑州新闻

             1.jpg

                             锐和他的咖啡店

□策划社会新闻中心执行记者王悦生张波文图

阅读提示

在郑州大学新校区,一共有十多个大型食堂餐馆、咖啡店,但是很多人都不知道,其中有3家店的老板是该校一名在读的学生,熟悉他的人笑言他是校园“餐霸”,明年即将要毕业的他,室友们都已开始找工作,而他尚未毕业就已经靠自主创业赚了上百万。

他叫向锐,今年27岁,是郑大马克思主义学院的研二学生,他经营的两家餐馆、1家咖啡店总经营面积约3000多平米,拥有20多个包间、50多张散桌,3家店每年的营业额达300多万元,手下员工(包括大学生兼职)已达百余人。

他的初衷

开咖啡店不单是为了赚钱

说话不紧不慢,逻辑性强,自信满满,是见面后向锐给记者的第一印象。

6月14日中午,在郑大新校区的大学生活动中心2楼,一间装饰很低调的咖啡店里,不时有大学生情侣携手来此就餐。这间咖啡店是向锐在去年10月份开办的。

记者遇到了前来就餐的药学院研一学生小陈,他说:“一杯咖啡十多块钱,一份意大利面也不到20块钱,对学生来说很实惠,比到校外的咖啡店划算多了。”

向锐说,当初开这个咖啡店的目的并不是单纯为了赚钱,而是为了给校园里有同样创业梦想的人提供一个交流的地方,在这里,会不定期举办各种小型的学术讲座、艺术沙龙,为鼓励在校学生创业,校方也对该店提供了很多帮助。

他的成绩

三家店年营业额达300多万元

除了咖啡店,向锐还在郑大的荷园食堂、柳园食堂楼上开了两家大型餐馆。

在荷园食堂的3楼,有一家名为“校园美味工厂”的餐馆,这是向锐2012年在郑大校园开创餐饮生意的第一家店。这个面积1000多平米的餐馆,虽然装修普通,但辟有十多个包间,菜价便宜,成为很多大学生生日聚会、毕业聚会的首选之地。为了吸引更多顾客,向锐还在一家网站上开通了团购业务,经常有不少校外顾客来该店吃饭。

位于柳园食堂3楼的“同和昌”餐馆是他的第二家餐馆。向锐介绍说,这家餐馆平时主要接待老师及社会人员就餐,所以装修档次高一些。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.