木瓜是天然护肝卫士 常喝酒或压力过大者可常吃

作者:郑州新闻
发布时间:2015-01-12 09:17:03
来源:郑州网

  肝脏是人体最繁忙的器官之一,它有助机体排出毒素,参与蛋白质代谢以及分解。然而,现代人作息不正常、熬夜甚至酗酒吸烟等不良习惯,在无形中会伤害肝脏。给大家推荐一种有助护肝的水果———木瓜。

  李时珍在《本草纲目》中记载“木瓜性温味酸,平肝和胃”。现代医学研究也表明,木瓜有助保护肝脏。首先,木瓜富含维生素C,有助清除氧自由基、增加肝细胞的抵抗力,稳定肝细胞膜,促进肝细胞再生,从而加块受损肝脏的修复。其次,木瓜含有一种蛋白酶,能够分解肉中的蛋白质。慢性肝病患者常有食欲减退、饭后饱胀不适等消化功能减退的表现,食用木瓜有助于改善这些症状,促进消化吸收。最后,木瓜中富含的齐墩果酸是一种具有护肝降脂、抗炎抑菌等功效的化合物。因此,肝不好、常喝酒或压力过大的人,不妨常吃木瓜,为肝脏的健康保驾护航。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.