习近平会见联合国秘书长潘基文

作者:郑州
发布时间:2014-03-24 08:58:51

2014年3月23日,国家主席习近平在荷兰会见联合国秘书长潘基文。 新华社记者 饶爱民 摄

3.jpg

国家主席习近平23日在荷兰会见联合国秘书长潘基文。新华网荷兰诺德韦克3月23日电(记者钱彤潘治)

潘基文介绍了联合国斡旋乌克兰危机最新情况及有关看法。

习近平表示,最近一段时间,乌克兰危机的外溢效应已十分明显,涉及各方利益和关切,解决起来应该兼顾平衡。中方提出了三点原则倡议,出发点就是希望各方寻求最大公约数,避免再走极端。其他有关各方也提出了一些解决建议。现在最要紧的是找到解决思路和方案。中方赞赏潘基文秘书长的斡旋努力,支持联合国为推动政治解决乌克兰危机发挥重要作用。

潘基文表示,希望通过对话和平解决乌克兰问题。中国是联合国安理会常任理事国,在推动政治解决乌克兰问题上发挥着重要作用。我愿同中方保持沟通。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.