郑州整治文化路违章停车 被处罚两次将列入黑名单

作者:郑州网
发布时间:2014-03-24 09:50:08

  长期以来,每到双休日,郑州市文化北路等待交易的数百辆机动车停放在道路两旁,交通就会出现严重的拥堵,,把原本是双向四车道的文化北路挤成了双向两车道。今后,郑州交巡警支队要建立黑名单制度,这种情况或许会得到改善。

  现场,民警首先对交易市场门前、路边违章停放的二手车进行劝离。

  违章停车两次,将进入黑名单

  3月22日下午,郑州市公安局交巡警五大队集中警力,与丰庆路办事处和金水区执法局丰庆路执法中队联合整治辖区内文化北路二手车市场违章停车行为。

  上午10时许,在执法人员的耐心劝说下,大部分违章停放的车辆都自觉驶离现场。仍有一部分二手车经营者对执法人员的劝说充耳不闻,拒绝将车从此处开走,为了保证道路通畅,民警将不听劝阻拒绝驶离的二手车拖离现场。

  警方统计,仅周六一天就查处违规停车近70起,其中有10辆车主不在现场的车被拖走,50多辆车被贴罚单。

  交巡警五大队民警李海涛介绍,针对二手车市场附近车贩子占道经营打游击的现象,交巡警支队制定了专项措施:在二手车市场周边违章停车,被抓两次,民警将会对车辆信息进行登记,对汽车档案进行封存。过户时车主需要学习3天交通安全知识,合格后才可交易。

  李海涛表示,以后每到周日都会在该路段进行常规化巡逻。

  提醒

  周边有多个停车场,可供市民停车交易

  李海涛提醒,开车前来交易的车主,可将车停在停车场内。附近分布有多家停车场:

  文化路与龙门路交叉口向北200米路东有停车场。

  文化路与杭州路交叉口向南100米也有停车场。

  市民可根据路标指示,将车停入相应停车场,既安全又方便了过往车辆,也保证了自身车辆的安全。(记者 郭丁然)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.