郑州市城镇独生子女父母扶助金将上涨到1120元

作者:郑州新闻
发布时间:2014-03-31 11:23:49
来源:郑州网

   郑州网 讯 郑州单独二胎刚刚传来即将开绿灯的消息,独生子女父母扶助金红包也将变得更厚。记者从郑州市政府了解到,最新的《郑州市城镇独生子女父母年老奖励扶助办法》(以下简称“办法”),即日起将取代2012年发布实施的老办法,将独生子女父母扶助金从每个人每年的1000元提高到了1120元。

  需要啥条件?郑州户口、年满60周岁、有独生子女证

  根据该办法,申报郑州市城镇独生子女父母年老奖励扶助,应当同时符合下列条件:具有郑州市居民户口;1933年1月1日以后出生、年满60周岁;终身只生育(含依法收养)一个子女且已领取《独生子女父母光荣证》。

  啥待遇?每人每年1120元今后还会适时调整

  此项奖励扶助金标准为每人每年1120元,要比2012年的标准提高了120元。此办法还透露,这一标准今后还会要根据国家和省相关政策适时的进行一些调整。另外,该奖励扶助金不计入家庭收入,不影响其享受最低生活保障待遇。郑州市符合条件的奖励扶助资格对象应当于每年的5月31日前到户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处进行年度审核。(记者 朱琨)更多资讯登陆

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.