省会参保居民去定点药店买药 可刷电子社保卡

作者:
发布时间:2017-09-09 10:20:19
来源:

 省会参保居民去定点药店买药 可刷电子社保卡

省会参保居民去定点药店买药 可刷电子社保卡

本报讯 8日,记者从郑州市人力资源和社会保障数据管理中心获悉,省会社保卡与支付宝“牵手”,意味着,省会参保居民前往医保定点药店买药,无需带卡,“刷”支付宝就能实现医保支付结算。 郑报融媒记者 王红

定点药店将分批分步接入支付宝平台

新政实行后,省会基本医疗保险参保居民、参保职工、退休人员,只需打开支付宝,点击城市服务里的“社保卡服务”模块,选择“电子社保卡”,按照提示完成本人社会保障卡绑卡流程,系统生成电子社保卡,即可在指定医保定点药店通过“我的二维码”使用社保卡医保个人账户进行支付结算。目前,医保在线支付目前已在老百姓大药房等部分定点药店试运行,其他定点药店将分批分步接入郑州社会保障卡支付宝在线支付平台。

线上实名认证,确保资金安全

据介绍,2017年4月,我市已率先与微信合作实现了郑州市社会保障卡医保在线支付,此次支付宝医保线上支付功能开通后,将进一步拓展社保卡应用功能,使郑州市参保人享受到更为便捷、高效的社保卡服务。在资金安全方面,医保在线支付基于微信及支付宝的支付平台,拒绝个人医疗信息泄露,确保线上实名认证,杜绝了社保卡盗刷的可能性;在支付结算方面,极大地方便了参保人在定点医药机构持卡消费不再受时间、空间的限制。

按照计划,下一步我市将尽快推出定点医院诊间的医保线上支付和社会保障卡就医一卡通,实现微信及支付宝“线上医保支付”功能。

原标题:打开支付宝 点击城市服务“社保卡服务”模块 选择“电子社保卡” 按照提示完成社保卡绑卡流程 系统生成电子社保卡 医保买药可以刷电子社

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.