本周河南天高云淡降水将变少 晴天是主旋律

作者:
发布时间:2017-09-11 16:37:50
来源:

 本周河南天高云淡降水将变少 晴天是主旋律

  黄叶飘落秋天到

  □记者刘瑞朝文

  白周峰摄影

  秋天是怎么来的?随着南飞的雁翅,还是乘着飘下的黄叶?今年的秋,却是在一片细雨蒙蒙中到来的。

  连续几个周末,都是雨水相伴。习惯了秋雨打窗的人们,接下来一周将欣赏到秋天的另一番风姿——天高云淡、风干气燥。本周我省的降水将变少,晴天是主旋律。

  【变化】雨水频繁到我省监测站点多入秋

  八月桂花香,但是今年的农历七月,郑州已有桂花的香味。这也宣布着我省基本踏入秋天。

  根据气象学上的标准,连续5天平均气温低于22℃,标志着夏天进入秋天。这样的条件已经出现。8月25日~9月6日,我省出现连阴雨过程,其间,全省平均气温20.7℃,较常年同期偏低3.1℃,为1961年以来历年同期第四低。

  根据省气候中心数据,截至9月6日,全省近八成的监测站点已入秋,主要分布在沿淮及以北地区。包括省会郑州在内的大部分站点,都是在8月29日入秋,渑池、洛宁、卢氏、栾川4站在8月25日入秋,为今年最早入秋的站点。

  据了解,郑州市去年入秋的时间为9月25日,今年比去年早了将近一个月。

  今年我省为何入秋这么早?频繁的降水是主要原因。

  【天气】上周末雨浇绿城本周主题却是晴

  白天阴雨,晚间阴雨,连绵不绝,携寒带冷。郑州昨日的温度,一直在24℃以下的低位徘徊。雨水的冲洗,让郑州的空气质量等级,维持在优良水平。

  这场雨是全省性的,每逢周末便下雨,已经持续了好几周时间。雨水给大家提供清新空气和凉爽温度的同时,也给田地里的秋收带来了不便。

  所幸,本周我省的雨水并不多,以晴好天气为主。最高气温,随着阳光的增多和雨水的减少,也逐步回升到30℃左右。

  ●全省天气预报

  今天,凌晨到上午,因为刚下过雨,我省大部分地区有雾。最高温度东部、东南部25℃到27℃,其他地区27℃到29℃。

  明天,我省西部、北部晴天到多云,其他地区晴天间多云。

  后天,西部、南部多云转阴天,局部有阵雨或小雨,其他地区晴天到多云。

  ●郑州天气预报

  今天白天,多云到晴天,上午也有雾。最低气温仍然很低,在16℃到17℃之间,最高气温为28℃到29℃。

  今天夜里到明天白天,郑州晴天,温度在18℃到30℃之间。

  周二夜里到周三白天,晴天转多云,气温则在19℃到28℃之间。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.