河南签约38个重点旅游项目 家门口旅游又多了新选择

作者:
发布时间:2018-05-30 19:47:27
来源:

这些项目未来将落地登封、漯河、周口、驻马店等地

河南商报记者 杨益莹 杨晓楠

昨天,在2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛举办期间,38个重点旅游项目在河南签约,签约总额达1132.9亿元。这成为本次旅游城市市长论坛的一项重大成果,也是世界带给河南旅游业的一份厚礼。

当天签约的38个项目涵盖婚庆庄园、六星级酒店、国际度假区、古寨旅游开发等项目,这些项目未来将落地登封、漯河、周口、驻马店等地,对河南旅游业的转型升级起到重要的支撑作用,同时也将丰富中原百姓的休闲娱乐生活,让老百姓在家门口就能体验到高质量的旅游。

【消息】

拿下38个重点旅游项目

签约总额超千亿元

近年来,河南旅游投资始终保持20%以上的增速,成为领跑固定资产投资的一匹“黑马”。不仅恒大、万达、华夏幸福等区域运营商纷纷布局河南旅游市场,方特、宋城、港中旅等旅游投资商也相继转战河南旅游市场。

昨天上午,河南旅游业再结新硕果。在“旅游新业态”分论坛暨河南省投融资优选旅游项目签约仪式现场,一次性签约38个重点旅游项目,签约总金额达1132.9亿元。

签约项目涵盖四种类型,包括旅游度假区项目、旅游新业态项目、文化旅游融合项目、全域旅游推进项目,这些项目也会在不远的将来给我们的生活带来各种改变。

【关注】

丝绸之路国际总商会秘书长

回老家河南投资200亿元

在这些签约的项目中, 投资200亿元的巩义丝绸之路文化产业园项目成为当天签约金额最高的项目,引起了大家的关注。

河南商报记者也采访了此项目的投资方代表——丝绸之路国际总商会秘书长李中航。

李中航说,自己是河南人,此次回到老家投资,很高兴看到老家河南近年来突飞猛进的发展速度。同时,河南的经商环境也是吸引他的一个重要原因。

“我们在全国各地都注册了很多公司,但只有在巩义注册公司时,政府相关人员会领着你去办,而且每到一个窗口都会给出详细的介绍,让人不用跑第二次,这个是非常难得的。”李中航说。

【亮点】

超百亿的旅游项目

河南要打造10个以上

近年来,河南旅游业的外部条件正在发生天翻地覆的变化。在“一带一路”战略引领下,河南正以其“承东启西、连南贯北”的区位优势,和坐拥1亿人口的市场优势,成为中国经济发展新增长极。

河南省旅游局副局长李延庆在签约仪式现场说:“当前,中国旅游正在进入大众旅游、全域旅游、优质旅游时代,河南各级党委、政府正在全力推进旅游业转型升级,我们正在打造10个以上超百亿的旅游项目。”

李延庆说,以郑州国际文化创意产业园区为载体,未来几年内将建成9个国家级主题公园、5个购物区,一大批高中低档旅游设施围绕的旅游产业集聚区。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©