保养的小贴士 汽车制动系统的5个必须知道的常识

作者:郑州在线
发布时间:2014-12-04 09:43:23
来源:郑州在线

 不管开车与否,大家都知道,行车制动系统是保证一辆车能够随时按照驾驶员的意愿减速甚至停车的系统。它直接关系到了乘车人的人身安全。

  下面,请看总结的关于汽车制动系统,5个必须要知道的常识:

  1、仪表的ABS警示灯亮起,请尽快到4S店检查及时的处理,避免影响了行车安全以及延误了行程。

  2、在起步后松开刹车,听到刹车片与刹车盘有摩擦声,这是正常现象。

  发动机起动后,驾驶员会踩下刹车后才进行挂档操作,档位挂入后松开刹车车辆开始行驶,此时刹车片和刹车盘已经在常温情况下进行合,但是并没有产生很大的摩擦,车辆挂档后会产生向前或向后的驱动力,此时松开刹车踏板,刹车片和刹车盘会产生类似于“咕咕”的声音。在洗车后若刹车盘沾水此声音会更加明显。

  最近一年,“根本停不下来”的广告词盘旋在互联网上的每个角落,不过它可不适合汽车行车的制动系统。行车制动系统是保证一辆车能够随时按照驾驶员的意愿减速甚至停车的系统。

  3、手刹车使用一段时间后拉索会长:这是正常现象。手刹拉索是由多组金属丝组成的,受力后具有一定的延展性,在使用一段时间后,会比新车时的长度有一定的伸长,并不会对驻车制动产生任何影响。

  4、制动盘生锈:制动盘的主要成分是铁元素,车辆长时间不使用,盘表面会产生一定的锈迹,但是车辆在行驶中通过制动系统的工作,会消除锈迹,不会影响正常的使用。

  5、制动盘使用后发热:正常的现象。刹车是靠制动盘与刹车片摩擦来实现的,是将动能转换成了热能的过程,所以会产生热量。停车后不要用手摸制动盘,以免烫伤。腾讯汽车·郑州站

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.