新车内的空气危害大 塑料包装膜应要尽快的撕掉

发布时间:2014-12-12 09:26:53

            1.jpg

 买了新车,在专注于磨合期的驾驶注意事项的同时,提醒了广大的车友尽量将车内的塑料膜等无用品拆除出去。有的朋友买了心仪的爱车后很爱惜车内设施,一段时间之内是不会将包装膜撕去的,编辑在这里提醒了大家,车买来就是用的,正所谓“早用晚不用,早晚也得用”。但是这一早一晚之间,还是有不少说道的,不是风水的问题,而是关乎健康的问题。

  大家都会知道,新车在内饰和座椅的用料上很多都含有苯类致癌物质,买了新车就如同刷了新房一样,需要长时间的通风去味以减少车内空气中有毒物质的含量,但是有的车主朋友却忽略了座椅包装膜也会释放有害物质。

  包括车辆的内饰在内,塑化物品都是从石油中提炼出来的,石油为很多化学有机物的混合物,其成分一般都对人体有害。新车在出厂停放或者运送的过程中,会受到暴晒导致车内温度升高,较高的温度使车内塑化产品的活性增加而释放出对人体有害的物质,塑料包装膜则是更活跃的“恐怖分子”。

  新车行驶中开窗透气似乎是唯一的排毒方法,如果天气环境允许,新车在行驶中尽量多开窗换气。但是如果没有及时将塑料包装膜整理出车内,不但会继续释放有害气体,而且还会阻挡被包装的部件有害气体的发散,到头来起到了事倍功半的效果。

  另外,开窗的同时还可以将空调自然风打开,这样会更有利于车内空气的流通,但是不要将风量开得过大以免增加新车的运转的负荷。

  由于国内没有对车内空气的质量安全立法,很多看似平常却在潜移默化地损害车主健康的物质正在“名正言顺”地对立于公堂之上,有车的朋友还需要在日常的用车的过程中多加注意,规范驾车的同时也要健康驾车。慧聪网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.