郑州租车公司携32辆豪车消失 案值超1500万元

作者:郑州网
发布时间:2015-01-27 11:51:19
来源:郑州在线

  核心提示丨32辆豪车竟一夜消失。昨日,郑州一家汽车租赁公司人去楼空,众多车主来店后发现,自己挂靠在这家公司的汽车均已不知去向,连车上装的GPS也被拆除,总价值1500多万元的车辆就这样失踪了。有车主怀疑,车辆很可能被骗租后遭到拆解,然后流入零部件市场。目前,警方已经展开调查。

  事发丨租赁公司人去楼空,失踪豪车总价超过1500万元

  昨日下午,在郑州市中州大道鑫苑路交叉口附近一家汽车租赁公司的大厅内,聚集了30多名车主,他们来这里是为了找回自己的汽车。大厅内,原本摆满汽车的展台空无一物,前台内的各种账簿和文件随意堆放着。在二楼的办公区内,几间办公室早已人去楼空,文件和名片散落满地。当天,有几名公司的业务员也在现场讨薪,他们称,租赁公司开业约半年,一直未给员工发工资,对于车辆去向,他们也不知道。

  “我们不知道他们把车到底弄哪儿去了!”车主们焦急地说,他们于几个月前将自己的车租给这家租赁公司,然后根据车况和车辆档次,每月从公司领取租金。但1月23日,他们收到通知称,租给公司的车“出了状况”,等他们赶到公司时,这家公司已经人去楼空,公司负责人的电话也一直无人接听。

  张先生于2014年12月7日将自己的凯迪拉克轿车租给了这家租赁公司,双方签署了合同,张先生每月从公司领取1.1万元的租金,直到1月23日,他才得知自己的车失踪了。

  而其他车主的车辆大多购买不到一年,不少车辆不足半年,大多为奔驰、宝马、奥迪等名车,车辆购买价格最低为25万元,最高为102万元。经粗略统计,32辆车总价格超过1500万元。

  追踪丨车主通过定位系统找到车辆,却遭到殴打

  据车主介绍,他们曾接到过该公司业务员电话,到公司考察后发现这家公司看起来实力雄厚,就放心将车租给该公司,他们从该公司领取6000元到2万元不等的每月租金。而签订的合同也多是关于车损或盗抢方面的责任划分,并未涉及车辆失踪方面的解决办法和预防办法。

  车辆租给该公司前,不少车主都在车辆上装了GPS追踪系统,一旦车辆被盗抢,都可以定位车辆的位置。1月23日,车主们得知自己的车辆失踪后,纷纷定位自己的车辆,结果发现大部分GPS已经被拆除。

  1月23日下午,车主张先生通过定位确定了自己车辆的位置,随后驱车赶到平顶山舞钢一个偏远的汽车修理厂。在修理厂,张先生找到了自己的车,但却遭到几名男子的殴打,对方声称车辆是其购买而来。

  张先生告诉记者,他看到自己的车时,车辆右边的两个轮子已经被卸下,引擎盖打开着。张先生担忧,对方可能会将其车辆拆解,然后将零部件出售。

  调查丨租车行业,门槛低,管理混乱,易造成各类纠纷

  为了追回车辆,昨日上午,车主们纷纷报案。郑州市公安局经侦民警表示,此事涉及金额非常大,目前,警方已经展开初步调查。关于车辆去向,民警表示,此类事情,以前很少听说,暂不清楚车辆去向。

  据一位业内人士介绍,近一两年来,郑州发生过多起类似事情,车辆失踪大多是租客或租车公司将车辆抵押给担保公司,套取资金,或者用于抵账。目前,在黑市,将一辆汽车通过更换发动机号、换行车证等手段洗白,已经不算难事。

  这位业内人士表示,不仅在郑州,类似事件全国多有发生。其根本原因还是租车行业门槛低,管理混乱,法律法规不完善,鱼龙混杂,易造成各类纠纷。这位业内人士介绍说,预防出租的车辆失踪,首先要看租车公司是否有正规的营业执照;其次,在车辆上安装GPS系统,随时定位车辆,确认是否处于正常租车活动中。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.