毕业季郑州市的群租现象升温 120平房子20人一起住

发布时间:2014-06-11 09:58:21
来源:郑州新闻

             1.jpg

                  有些群租床位显得更加拥挤

□记者王磊 实习生闫朋辉文 记者白周峰摄影

 在“北上广”被严打的“群租”,在这一个毕业季,悄然在省会郑州市升温。6月8日到6月10日,大河报记者实地调查发现,群租的房源增多,密度变大:在郑州某网站输入“群租”关键词,可以找到了1982条房源线索,是去年6月份的3倍;一间120平方米的屋子,住了20人。

今年有不少的毕业生通过群租,和同学拼租一个房间的几个床位;而且在去年,不少毕业生直接联合起来拼租了一个房子。

昨天,记者从郑州市住房保障和房地产管理局获悉,郑州拟出台新规规范群租。业内人士建议,不要对群租“一棍子打死”。

【现象】群租今年升温,扰乱郑州毕业季

去年毕业生“拼房”,今年毕业生“拼床”

“去年,师兄师姐们毕业后,三两个人就可租一套房;现在,我们三两个人合在一起,只租了一个小房间的几个床位。”昨天,河南财经政法大学会计系今年毕业的大学生刘思阳说。

刘思阳说,他在一家网站实习一年,一直住在黄河路与文化路附近的一个小区,一个月花300元租了一个床位。临近毕业,几个同学也相继进入实习期,就和他“拼床”,三四个人租了这个房子的一间屋子。

记者连续两天走访郑州多家房产中介发现,今年群租明显升温,但是正规中介一般不做这个业务。群租房房东为了省下中介费,一般都采取网上招租的形式。

记者随后在郑州某网站上输入“群租”、“床位出租”关键词,搜索结果有1982条。记者浏览发现,群租床位价格多在一个月300元左右。

群租房房东韩先生说,租房的多是刚毕业的大学生,工作不稳定,收入很少,对于居住要求不高,只要晚上有个睡觉的地方就行了。一套120平方米的房子,每月为他带来近5000元的收入。

【暗访】一套120平方米的房子,摆着26张床位

就是在这样的一套房内,群租着20个人

6月8日上午,记者来到经三路和农科路交叉口的明鸿新城小区,房东曹先生带记者来到一栋楼的四楼。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.