郑州市在上半年筹措2101套公租房 近期将会公开分配

发布时间:2014-07-08 08:38:30

□记者王磊

本报郑州讯昨天,记者从郑州市住房保障和房地产管理局获到消悉,上半年郑州市通过了多种渠道在全市筹措2101套公租房,拟于近期确定房源分配方案,面向社会公开分配。

相关的新闻

允许租户之间互相换房住

本报郑州讯前天,住建部发布了“关于并轨后公共租赁住房有关运行管理工作的意见”,明确租户可以换房,低收入的家庭应直接减免租金,不宜采取“先现收租金后补贴”的方式。省住房和城乡建设厅表示,全省将遵照执行。

去年7月,郑州出台公租房新政,取消收入和户籍双重门槛。遵照公租房按归属地原则申请,即户籍在哪个城区,只能申请租赁该城区房源。

住建部的规定明确,经公租房所有权人或其委托的运营单位同意,承租人之间可以互换所承租的公租房。

“住建部规定很明确,是为了通过互相调配房源,让租户到距离上班、就学更近的房源租住。”郑州市房管局有关负责人说。

在租金方面,住建部的新规有不少的亮点。对于新增城镇低收入住房困难家庭,租赁政府投资建设的公租房,应该要采取租金减免方式予以保障,不宜按照公共租房租金水平先收后返。

(大河报)友情推接:软文推广软文发帖软文平台代理首选【株洲e动力推广http://www.edltg.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.