选购了优质卫浴五金 节水功能检测是最为关键

作者:郑州在线
发布时间:2014-09-06 09:31:25

1、要看产品的结构性能
    优质的卫浴五金产品结构稳固、结实,用手上下左右摇晃不会出现了松动现象,产品合理的人性化设计,使用了便捷。其次是产品的表面:优质产品均会做表面处理,表面的一般呈亮铬色,为了要满足个性装修消费者要求,也有部分的产品表面做仿古色、金色处理,表面出路均匀、光滑、无色差、无脱落、并且通过了24小时酸性盐雾试验,达10级以上(正规厂家均有质监部门的检测报告)。
    2、看产品的材质、配件
    优质的产品均采用铜作为主要材料、因为铜材永不生锈、氧化、可确保产品更长的使用寿命,且具有很高的回收价值,对于水龙头的选购尤其注重产品的阀芯,龙头的阀芯相当人体的心脏,控制整个龙头开关。市场上优质产品均使用陶瓷阀芯,陶瓷阀具有良好的密封性能,根据阀芯的质量,一般可使用30-50万次以上,尤其进口陶瓷芯片物理性能更为稳定,使用寿命长,一般正常使用在10年以上。低档产品多采用铜质、橡胶等密封件,使用寿命较短,但价格低廉。
    挑选淋浴喷头时需要注意其功能性,市场上有单功能和三功能调节出水的喷头,可根据个人需求购买,配件的齐全程度也是不容忽视的问题。正规企业生产的水龙头在出厂时应附带相应配件,主要有去水器、提拉杆及龙头固定螺栓和固定铜片、垫片;浴缸龙头还要有花洒、两根进水软管、支架等标准配件,缺一不可。有的商家把配件拆出来分开销售,选购时,务必询问商家各产品的标准配置,避免漏买配件。
    3、颜色与档次要一致
    卫生洁具的洗面器、座便器、浴缸或增加妇洗器四大件的颜色必须一致,其档次与卫生间的地砖和墙砖色泽搭配要协调。一般卫生间的洁具的色泽与地砖的色泽相近或略浅,面盆水嘴和浴缸三联水嘴应选择同一品牌、同一款式才显得比较协调。水嘴最好选择单手柄陶瓷芯的,因为陶瓷阀芯的水嘴比橡胶芯的耐用,并且不漏水。
    4、节水功能的检查
    在如何选择节水型座便器时,往往有个误解,认为水箱越小越节水,节不节约水就看水箱的大小。其实座便器是否节水并不完全取决于水箱的大小,主要在于座便器冲水和排水系统及水箱配件的设计。有的座便器水箱很小,但是冲水性能很差,一次冲不干净,得用两次或者是三次才能够冲干净。有的座便器水箱并不小,但是水箱存水线很低,冲水性很好,一样节水。所以座便器是否节水,不能够光看水箱的大小,也不能只听经销商介绍,应该要向经销商索取国家技监机构的产品检测报告所标明的座便器冲水量为准。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.