安装开关插座的几点需要注意

发布时间:2014-11-10 09:50:59

 生活中,经常会出现了因为开关插座装得不合理,会给家居生活带来极大的不便。其实,出现上述的问题,很大的程度上是因为装修前没有规划好开关的安装位置和数量等造成的。购线网设计师提醒,由于开关与电路相连,一旦安装完成后期就会很难更改,所以最好装修时一次性搞定,部分位置甚至可以考虑提前多安装一些开关,以免将来不够用。      

      1.位置和数量:视家居布局定
      要减少开关用不顺手的情况,一定要在安装前做好规划,即结合家居电器和家具布局,确定开关插座的位置和数量。购线网装修业内人士小李提醒,确定开关插座数量和安装位置时,可以综合三大方面来考虑。       

      首先是考虑房屋各空间的功能,如卧室、书房、客厅、影音室等;       

      第二,考虑主要电器、家具的摆放位置和大致尺寸;       

      第三,就是要考虑家人的生活习惯和需求,如要安装智能马桶的,那马桶位置边就要设置开关插座。       

      在规划开关插座数量时,要重点考虑各个家居空间已有和将有的电器和灯具。例如,卧室要考虑床头灯、吸顶灯、空调、电话、有线电视等数码产品充电等。客厅需要考虑电视、机顶盒、饮水机、空调、落地灯、电话、有线电视等。卫浴间可能会有洗衣机、吹风机、热水器、浴霸等电器。厨房一般会使用冰箱、油烟机、微波 炉、电饭锅、电磁炉、豆浆机等家电。阳台上,一般有吸顶灯、洗衣机等。      

      2.安装高度:离地面1.2m~1.4m
       购线网装修业内人士表示,确定了开关插座的数量后,就要确定其安装位置。开关插座的位置,通常要考虑家居的摆放位置、尺寸以及家人的生活习惯等。小编了解到,开关的位置比较容易确定。灯具的开关离地面一般在1.2m~1.4m之间(和成人的肩膀一样高),且相差不超过5mm。       

      另外,不同的插座安装位置不一样。无特殊要求的普通电源插座距地面0.3m安装。视听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面0.3m(客厅插座根据电 视柜和沙发而定)。分体空调插座宜根据出线管预留洞位置,一般距地1.8m~2m;如是窗式空调宜在窗旁距地1.4m设置,如是柜式空调宜在相应位置距地 0.3m设置。排气扇插座安装也有讲究,有外窗时,应在外窗旁预留排气扇接线盒或插座。冰箱插座要根据冰箱位置及尺寸而定,最好就是要距地面0.3m或 1.5m。洗衣机插座要根据洗衣机位置和尺寸而定,距地面1.2m~1.5m为佳。热水器插座最好在热水器右侧距地1.4m~1.5m安装,不要将插座设 在热水器上。       

      电器和家具的摆放位置和尺寸对于插座的安

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.