揭秘了郑州地暖装修的“潜规则” 进口水管的成本2元

发布时间:2014-12-15 09:33:34

               1.jpg

                                    用户家里的地暖分水器

□记者王悦生文记者洪波摄影

核心提示|年底来临,又到了交房高峰季,根据统计,今年底郑州将会有十多个楼盘集中的交房。要不要安地暖,要怎么样装地暖,又成为了很多人讨论的热点话题。

业内的人士称,郑州的新楼盘交房装修时,平均会有六成以上的住户会改装成地暖。但是与庞大的需求量不协调的是,郑州的地暖装修市场鱼龙混杂,缺乏了明确的准入门槛,郑州现有的100余家地暖商家中,有八成以上是个体户、夫妻店甚至是“马路游击队”,偷工减料、以次充好的行业潜规则,让不少居民家的地暖在安装后频发“跑冒滴漏”的后遗症。郑州地暖装修业有哪些潜规则?市民如何避免中招?

【案例】楼上地暖漏水,楼下住户遭殃

“地暖装不好,不但自己麻烦,也会连累邻居。”12月11日,郑州市民贺女士讲述了她的遭遇,今年初,她在玉凤路与福元路交叉口附近一个小区买了套二手房,装修下来花了十多万,但上个月,她突然发现自家天花板上出现了水印。

“一开始是水印,接着天花板开始掉灰。”贺女士说,她找到楼上的邻居后,对方说,家里装的地暖出了问题,漏水了,最后,两家协商,由楼上的这户居民出钱,对贺女士家的天花板进行维修,这才避免了一场邻里纠纷。

最后,楼上的这户居民请来了维修人员,检查发现,是当初铺设地暖时,水管铺设施工质量太差,导致水管接口处漏水。

家住郑州英协路一小区的杜女士,提起装地暖的事也很烦心:今年初,她家把原来的暖气片拆掉,改成了地暖,但今冬集中供暖开始后,楼下的邻居跑来“投诉”说,她家的屋顶漏水了,但杜女士又找不到自己家哪里漏水,最后不得不把整个屋里原来铺的地暖全部凿开,翻新了一遍,整个过程下来花了好几万。

【调查】5年保修的承诺很多没法兑现

据了解,几年前,郑州最知名的“地暖一条街”在东大街,现在郑州做地暖的商家,很多是从东大街走出来的。经过几年发展,现在地暖商家较多集中在凤凰城建材城、红星美凯龙建材城、居然之家郑州店等,东大街上的地暖商家只剩一二十家,以上几个点位的地暖商家总数,加起来有100多家。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.