郑州城中村流动人口急剧膨胀 各种案件层出不穷

作者:郑州网
发布时间:2014-03-24 10:07:27
来源:郑州在线

花园路北环徐寨村内,人头攒动。

4.jpg

流动人口占比过大、摊点林立、乱停乱放、人车并行,声音嘈杂……由于城中村靠的是“出租经济”,生活成本低廉,吸引了大量的流动人口。急剧膨胀的人口压力使各种纠纷、遗失、盗窃等层出不穷,治安管理问题成为一大难题。

昨日上午,郑州晚报记者来到文化路和北环路交叉口的陈寨,映入眼帘的是,村内道路上摊点林立,占道经营,各种叫卖声此起彼伏,声音嘈杂,一些汽车及电动车乱停乱放,道路显得十分拥挤。许多楼房墙壁上,随处可以看到各类房屋出租信息。

陈寨面积仅有0.618平方公里,却拥有800多幢十几层高的楼房,是金水区面积最大、人口和单位最多、社情最复杂的城中村,成为郑州城中村中最典型的代表。

东风路派出所陈寨警务区警长胡晓方说,陈寨有住户780户、常住人口3394人,而流动人口却有13.2万多人;村周围有大型专业市场5个、大型购物中心2个,大小企业40余家,学校2所;村内有小旅社181家,饭店、浴池、网吧、美容美发等各类小场所120余家;有15条公交线路经过或停靠。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2030 湘ICP备16002175号-6 zzxwzx.com.