ICAS英格尔配方分析:谈“胶”色变,如何破解乳胶漆甲醛难题?

作者:
发布时间:2018-10-28 22:38:05
来源:

  在胶黏剂领域里,一直存在着这样一种误读,“乳胶漆”是“胶+漆”不少人还会把注意力放在“胶”上,然而,来自认证检测分析技术服务机构ICAS英格尔分析测试实验室的介绍是,乳胶漆,谈“胶”色变是一种普遍的误读。

  从配方分析的角度看,乳胶漆是以丙烯酸酯聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。乳胶漆是水分散性涂料,它是以合成树脂乳液为基料,填料经过研磨分散后加入各种助剂精制而成的涂料。

  乳胶漆另一个关注热点“甲醛”。

  

 

  ICAS英格尔分析测试实验室介绍,甲醛是为增加涂料罐内保质期而增加的,作为有害物质并非乳胶涂料的必然成分。涂料经常被检测出甲醛超标是因为厂家将甲醛作为防腐剂添加在涂料里,以延长保质期,近一段时间以来,不少企业更换了防腐方式,或少量添加甲醛。

  乳胶漆中,如果散发一种芳香味,说明产品中加了香精,目的是要遮蔽掉,其他味道。一旦遇到这种情况,用户就应该立即更换此类漆,不能再使用了,同时在购买时候,可以留心,观察产品的测试报告。

  解决乳胶漆配方分析问题,化解涂料中的“甲醛”控制难题,第三方分析测试实验室可以发挥关键的技术支持作用。作为涂料、胶粘剂、化学分析这一领域技术服务领先者ICAS英格尔分析测试实验室致力于解析未知物的奥妙,探索未知领域。凭借领先的微观图谱分析技术,解决企业在品质提升过程中对成分分析,并协助企业进行新材料新产品的研究。

  www.icasiso.com

  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©