ICAS英格尔:注意!这些欧盟玩具新规将于近期实施

作者:
发布时间:2018-11-25 12:33:54
来源:

  作为玩具出口大国,我国玩具进入国际市场必须满足相关法规标准!近期,欧盟相继推出了玩具新规,安全标准严苛,这将使我国玩具生产企业面临严峻挑战,作为检测认证分析第三方服务机构,长期从事玩具及婴童用品检测的ICAS英格尔表示,这将增加相关出口企业的检测成本和风险。

  

 

  ICAS英格尔温馨提示,这些欧盟玩具新规都是将于近期实施的!相关企业应注意。

  双酚A限量

  5月25日,欧盟官方公报发布欧盟玩具安全指令2009/48/EC的修订案(EU)2017/898,对36个月以下儿童使用的或可被放入口中的玩具,其双酚A的限量自 0.1mg/L 收紧至 0.04mg/L。该指令于5月15日开始生效, 2018年11月26日开始实施。

  双酚A:也称BPA,在工业上被用来合成塑料,从矿泉水瓶、医疗器械到食品包装的内里都有它的身影。每年,全世界生产2700万吨含有BPA的塑料,但BPA威胁着胎儿和儿童的健康,高发的癌症和新陈代谢紊乱导致的肥胖也被认为与此有关。 欧盟认为含双酚A的奶瓶会诱发性早熟,从2011年3月2日起禁止生产含化学物质双酚A的婴儿奶瓶。

  苯酚限量

  5月4日,欧盟官方发布针对现行玩具安全指令(2009/48/EC)的修订指令(EU)2017/774,对3周岁以下儿童使用的或可被放入口中的玩具,新增苯酚的迁移限制以及作为防腐剂的含量限制:针对聚合物材料,其迁移限量为 5mg/l;作为防腐剂,其含量限制为 10mg/kg。该指令发布后第20天开始生效,2018年11月4日起正式实施。

  苯酚:具有特殊气味的晶体,有毒,是生产某些树脂、杀菌剂、防腐剂以及药物的重要原料。

  铅的迁移限值

  4月27日,欧盟委员会发布指令(EU)2017/738,对玩具安全指令2009/48/EC附录Ⅱ中关于铅的迁移限值进行了修订,对于各类玩具材料铅含量的要求加严了数倍:对于干燥、易碎、粉末状或柔软的玩具材料,限量要求从 13.5mg/kg 降至 2.0mg/kg;

  对于液态或黏稠的玩具材料,限量要求从 3.4mg/kg 降至 0.5mg/kg;对于玩具表面可刮去的材料,限量要求从 160mg/kg 降至 23mg/kg。该指令于5月17日开始生效,2018年10月28日开始实施。

  铅:柔软和延展性强的弱金属,有毒,也是重金属。儿童发生铅中毒的概率是成年人的30多倍,其原因与儿童正处在生长发育阶段,许多器官尚不成熟,解毒功能不完善,对铅较敏感,以及接触机会较多有关。

  玩具出口企业要想达到法规中规定的限量要求和认证要求,最好的方法就是委托第三方检测机构进行检测,一方面,ICAS英格尔可帮助企业细致地了解目标国家或地区的法规标准等相关信息,积极应对不断变化的国外技术要求,提高自身应对风险的能力。

  另一方面,ICAS英格尔根据不同国家及地区的测试标准,以及客户特定的测试要求,为玩具、礼品及儿童产品提供测试服务,帮助企业在产品的原料采购,生产,加工以及市场销售各环节的质量与安全管控。

  www.icasiso.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©