汉能移动能源控股集团董事局主席李河君:坚持脚踏实地实业报国

作者:
发布时间:2019-01-08 11:07:20
来源:

企业是市场经济发展的基石。民营企业是促进国民经济和社会发展的重要力量,对增加就业、促进经济发展以及科技创新等发挥着不可替代的作用。改革开放以来,我国民营企业从小到大、从弱到强,已成为推动国民经济发展不可或缺的力量。

成立于1989年的汉能,30年来在清洁能源领域践行实业报国。汉能移动能源控股集团董事局主席李河君表示,汉能对2019年中国经济、民营企业的发展充满信心。

民营企业天生就有活力基因。“当前经济形势下,打造一流的政策、市场、融资环境是重要保障。”李河君认为,增强微观主体活力必须激发企业家精神和社会创新活力,同时,要疏解民营经济发展障碍,让民营企业实现良性发展。这就需要不断深化供给侧结构性改革,大力发展对国民经济产生积极推动作用的新兴产业,同时创造更加公平的竞争环境,不断培育企业家精神、激发企业家的积极性和创造力。

当前,影响民营企业健康发展的主要是“融资难、融资贵、负担重”等问题。李河君认为,中央经济工作会议提出了一系列激发微观主体活力的政策保障及制度创新,将化解挡在民营企业面前的市场、融资、转型阻碍,增强民营企业家的发展决心、转型信心,激发民营企业的内生动力。

“在新的一年里,这必将使民营经济、中小微企业迎来发展新机遇,从而步入高质量发展的快车道。”李河君说。

李河君表示,清洁能源是全球发展趋势,也是中国的发展趋势。2019年,汉能将脚踏实地、实业报国,紧贴市场需求,不断推进产品创新、技术创新,着力打造企业的核心竞争力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©