喝什么茶降三高?碧生源推荐六种降低三高的茶饮

作者:
发布时间:2019-03-25 17:32:25
来源:

  社会的生活水平在不断的提高,人们的生活条件也越来越好,如今已经不再是吃饱穿暖的时代了,大多数人群对于生活的质量有更高的要求,对于食物也越来越有讲究,每天都少不了大鱼大肉,在餐桌上也是逢酒必饮。但长此以来慢慢的我们的身体就会出现高血压,高血脂、高血糖等三高等病症。那么我们在平时生活里如何降三高呢?知名健康体重管理专家碧生源告诉你一个简单的方法,喝茶就可以降三高,下面介绍一下喝哪些茶可以降三高?

  1、黑苦荞茶

  黑苦荞茶是一种粮食作物荞麦制成的降三高茶品,享有“五谷之王”的美誉。黑苦荞茶是苦荞茶的一类,具有更强的降三高及调节身体机能的作用。

  黑苦荞有“黑珍珠”和“苦荞王”的美誉,黑苦荞茶的作用优于其它苦荞,所含的珍贵物质芦丁(又名芸香甙、维生素P)是其它苦荞的2—3倍。碧生源专家表示,芦丁具有软化毛细血管、改善微循环、增强人体免疫力的作用,主要用于糖尿病、高血压的辅助治疗和预防。现代医学研究表明,黑苦荞茶具有降血糖、降血脂,增强人体免疫力、疗胃疾、除湿解毒、治肾炎、蚀体内恶肉的功效,对糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、中风、胃病患者都有辅助治疗作用。

  2、三七茶

  三七花又称为田七花。脆而易碎,气微,味甘稍微有苦味,具有降血脂、降血压、抗癌功能,提高心肌供氧功能和提高机人体免疫功能的作用,三七花的功效突出,广泛应用于高血压患者。

  3、首乌茶

  首乌具有降血脂功效,常喝首乌茶可以降低血栓的形成。制作首乌茶的方法取20到30克何首乌,开水煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,一天一剂。

  4、山楂茶

  山楂与生就俱来药用价值,服用山楂对于三高等疾病具有一定的缓解效果,同时也能够增强我们的免疫能力,让我们体内所含有的垃圾快速的排出,达到减肥瘦身的效果。

  5、杜仲茶

  杜仲茶在降三高茶中素有“降压之父”之美誉。由此亦可知杜仲茶作为一种降三高茶,其最突出的功效是降血压。

  杜仲茶树为中国特有树种,药用价值极高,但资源稀少,被定为国家二级珍贵保护树种。碧生源专家讲道,杜仲茶品味微苦、回甜上口,不含茶碱,含有丰富的蛋白质和氨基酸。杜仲茶,能入肝补肾,补中益精气,坚筋骨,强志,治肾虚腰痛,久服,轻身耐老。除上述功效外,还对治疗高血压症有特效,不仅是天然的降压饮品,还能降血脂、降血糖。

  6、决明子茶

  决明子茶里面含有丰富的氨基酸以及碳水化合物,在日常的生活中已经获得大家的认可,决明子本身就具有益肾明目的功效,经常性的喝决明子茶不仅可以让我们的血压处于正常状态,同时也可以减少老眼昏花的现象出现,碧生源专家表示,如果可以经常性的饮用决明子茶,能够起到降低三高的效果。

  提到决明子茶就不得不说下碧生源常润茶了,碧生源常润茶以绿茶、土茯苓、沙参、淮山药、决明子等为主要原料炼制而成,具有改善胃肠道功能(润肠通便)的保健功能,而其中决明子也具有降低三高的效果。因此,碧生源专家表示,对于对于肠道和排便功能不好并且伴有三高症状的人来说,此茶是不错的选择。

  上面碧生源专家说到的这几种茶和降三高茶的做法,对降三高都有明显效果,在我们平时生活中可以常见的,大家可以自己试着做一做,还可以给生活带来乐趣。如果平时生活比较忙没有时间的话,各大超市应该都有卖可以去买来一些喝。总之碧生源专家希望大家都有一个好的身体,我们的生活才会越来越美好。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©