晚餐怎么吃不长胖?形教授瘦身晚餐食谱推荐

作者:
发布时间:2019-10-24 11:40:52
来源:

 减肥的方法很多,节食运动样样俱全,但是很多人为什么就是减不下来呢,有些人还选择了拒绝晚餐,其实这种方法是错误的很多人减肥不成功就是由于晚餐吃的不正确,晚餐也不是说不吃,是一定要吃的,这个主要就是看你怎么吃,那么晚餐怎么吃才不会长胖?   形教授认为,注意晚餐时间为当务之急。
  通常情况下,晚餐时间要安排在睡眠时间至少三个小时前,因为在这时候我们的胃里面的食物已经被消化的差不多了,才不会对我们的睡眠质量产生影响。
  而且为了瘦身,那么应该在餐后到睡前之间有时间做一点活动,也会降低发胖的危险。也就是说,如果晚上10点休息,那么晚餐应当在6-7点。
  控制晚餐份量
  很多人因为早餐跟午餐没吃好,所以晚餐就大吃特吃,这样是不对的,正常来说晚餐应该吃到7分饱。
  所谓7分饱,也就是说,胃里还没有觉得胀起来,没有负担感,食欲已经减弱,习惯性地还想再吃几口,但是如果当时把食物拿走,也不觉得遗憾,而且晚上睡前不会觉得饿。
  但是如果是为了瘦身,那么晚餐最好就吃到5分饱就足够了。换个说法就是说你自己已经感觉不到饿了,没有强烈的饥饿感觉,但是食欲还是有,想再吃一点。这个唯一的不好就是你会在睡觉之前能感觉到稍微有点饿。
  选好晚餐的食材
  大多数时候来说不宜油腻。肥美的牛排,红烧肉,其实不太适合晚餐时多吃。如果实在喜欢,只可偶尔大快朵颐,或者吃两口添点味道就好了。如果换成清炖鸡、清蒸鱼、酱牛肉、白灼虾之类,脂肪含量会少得多,但因为蛋白质含量非常高,晚餐时也不宜过量,肉类、鱼类、海鲜等最好不超过1两。
  晚餐推荐餐单
  1、生姜粥
  材料:新鲜生姜6g、粳米50g。
  做法:取新鲜生姜6g洗净切成薄片,与50g淘净粳米共入沙锅,加入清水煮成稀薄粥。
  生姜是属于阳性食物,“体重的增减”在很大程度上取决于所吃食品,是阴性还是阳性。阴性食品增加能量输入,阳性食品增加能量输出。生姜能减肥其实也不是什么秘密了,这款粥对于体虚引发的肥胖特别有效果,改善速度也绝对让你满意,晚餐就喝生姜粥吧。冬天喝起来还可以暖胃呢!
  2、鱼头豆腐汤
  材料:鱼头1个(约500克) 嫩豆腐1盒 香菇8朵 大葱3段 老姜3片盐1茶匙(5克)
  做法:
  (1)鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。
  (2)煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。
  (3)再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟。
  (4)调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。
  鱼本来就比较低脂活血,鱼头富含胶质蛋白,脂肪和热量都很低,这锅汤的减肥效果也是非常明显的,爱喝汤的MM要经常喝啊。特别是皮肤干燥的更加要喝了,鱼头豆腐汤能很好的改善皮肤干燥问题。豆腐的蛋白质和钙含量丰富,将鲢鱼头和嫩豆腐炖煮成汤饮用,不仅可以暖身健脑,还可以使人皮肤润泽细腻。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©